西方媒体猜测俄训练“海豚特工”在黑海抵御北约

  • 时间:
  • 浏览:24
  • 来源:东宁网
2014-12-05 18:45:13 来源:环球网 作者: 责任编辑:张艾京

  据英国《每日邮报》12月4日报道,俄罗斯军队于今年3月“吞并”克里米亚半岛时,从乌克兰手中捕获了著名的007“海豚间谍”,西方媒体猜测随着乌克兰危机愈演愈烈,北约军舰在黑海海域巡逻日渐常态化,俄罗斯可能会利用“海豚特工”阻挡西方军舰,但俄方很快否认了这一说法。

  据克里米亚一位海军消息人士透露,总司令弗拉基米尔·普京已经对这些海豚进行了第一次军事训练。另一位军方人士表示:“训练是在塞瓦斯托波尔“国家海洋水族馆”进行的,主要训练海豚在水深逾60米处搜寻军事装备。但这一说法很快遭到俄罗斯国防部的否认。

  国防部发言人伊戈尔Konashenkov少将称:“曾经没有,现在也没有对海豚进行军事训练。”黑海舰队基地由具有特殊技术的防破坏部队保护,没有理由用训练海豚这种奇怪的方式来保护附近海域。

  报道称,俄罗斯海军指挥部表示,海豚只是在苏联时代用来执行军事任务,但是现在这种方式早就停止,俄方已将海豚出售。

  一位观察员则表示:“也许,这些海豚可算作苏联国家安全委员会成员,而不是当做军事人员来看待。现在这些海豚可能在执行某一项特殊任务,所以俄方否认他们的存在。”(实习编译:樊宣佐 审稿:聂鲁彬)