阿芙精油化身精油知识传播者 引领高品质生活共识

  • 时间:
  • 浏览:19
  • 来源:东宁网
2020-04-22 11:38:41 来源:本站 作者:郭泽华 责任编辑:郭泽华

  中新网4月22日电 随着物质生活水平的大幅提升和生活方式的变迁,居家环境改善、减肥塑身、护肤美妆等领域消费迅速崛起。而在极具悦己特征的美妆消费领域,有前瞻力的品牌已不局限于满足消费需求,而是持续与消费者深度沟通,构建品牌与用户的密切“陪伴”。成立于2006年的阿芙精油,就是在持续产品创新打造高品质爆款的同时,向消费者传达精油知识,引领高品质生活共识。

  满足消费升级需求,为市场提供好产品

  阿芙通过在精油领域的持续深耕,积攒了丰富的产品孵化经验。如今被许多美妆达人推崇的马迷纯露、荷荷巴油、小王子唇膏及护手霜等爆品,就是经过细分需求研究、与契约庄园合作布局产业链以及严格品控等多个环节精耕细作打造的。

  现在,阿芙精油构建了以成分、肤质、功能等元素为基础,涵盖干渴肌、幼嫩肌、冥想、舒缓、减龄等关键词的多元化产品家族,积累了千万级的用户体量。2013年、2014年,阿芙精油蝉联天猫双十一美妆类目销售冠军。近期更凭借直播效应将线上销售额提升至去年同期近2倍。

  立足精油向外延展,引领高品质生活共识

  研究指出,随着国内美妆市场的迅猛发展,消费者对护肤的认知程度不断提高。除了传统的使用体验之外,更多的消费者开始注重成分、配比、吸收等专业问题。阿芙精油方面表示,如今的年轻人虽然对护肤及美妆品类的专业度较过去明显上升,但是对于一些初入精油领域的消费者来说,他们对精油本身及由此扩展的一切还比较模糊和陌生。作为精油美妆领域的头部品牌,阿芙不仅仅要满足他们的实用需求,还要有传递精油知识、引领高品质生活共识的使命感。

  早在2011年,阿芙精油已经开始利用豆瓣小站等渠道普及精油知识,对诸如精油的使用方法、误区以及失眠、感冒等人群应如何正确运用精油进行解读,帮助消费者科学、理性地选择和使用精油产品。

  如今,阿芙更借助线上直播、官方旗舰店、官方微信等渠道与消费者深度沟通,帮助消费者了解自身肤质,认识不同人群、场景下精油产品的使用以及搭配等专业问题。另一方面,阿芙也在员工内部培训、促销活动中融入精油知识科普,致力更好地服务用户。