宋丹丹拒回归春晚 称结婚三次因没遇见合适的人——中新网

  • 时间:
  • 浏览:15
  • 来源:东宁网

  由宋丹丹、赵宝刚、朱雨辰、白百何等主演的情感剧《家,n次方》昨日在北京举行新闻发布会。宋丹丹戏里戏外“三婚女人”的特殊身份惹人关注,面对媒体的“逼供”,心情大好的宋丹丹对所有问题都“来者不拒”,从两次离婚、再婚到现任老公,宋丹丹大方应对,对重组家庭的相处之道娓娓道来,尽显成熟女人的生活智慧。

  关键词——再婚

  结三次婚是因为没遇到合适的人

  电视剧《家,n次方》中宋丹丹饰演文楠,一个有过两次失败的婚姻、人到中年嫁作富人妻的角色。而宋丹丹在现实中的三婚经历与剧中角色实为相似。第一次她从未对人透露,第二次是与英达的一段众人皆知的姻缘,第三次是与现任老公赵玉吉,赵玉吉带着女儿,宋丹丹带着儿子,一家四口也是经历家庭重组生活在一起,堪称现实版《家,n次方》。

  昨日记者采访时,宋丹丹坦言:“我的三段婚姻听上去很邪乎,其实没那么复杂。第一段婚姻太短暂,就像是过家家,还没真正理解婚姻是什么,就结束了。说起来跟现在的年轻人谈恋爱一样,只不过在那个年代如果没结婚就不能在一起。第二段婚姻是漫长的十年,没想过会结束的一段婚姻。后来因为想给自己一份安全感,就有了第三次婚姻。我不知道以后会怎样,但现在感觉和我丈夫在一起蛮舒服的。”对于自己的三段婚姻,宋丹丹表示:有时候一个人有很多次婚姻,那是因为一直没有找到合适的人。我以前也是,不知道自己需要什么样的丈夫,你最爱的人不一定是你要嫁的人,不一定就是合适你的人。

  关键词——事业

  坚决不回归春晚舞台

  赵宝刚多年不演戏,此次却和宋丹丹演对手戏。宋丹丹表示:“在我这个年龄很害怕进陌生的剧组,所以才拉着赵宝刚一起演戏。说实话,演这部电视剧挺委屈他的,戏很少,也没什么台词,自然没什么发挥空间。”说到当下的影视剧,宋丹丹坦言,“我现在也摸不透观众到底喜欢看什么,我感觉不错的电视剧,观众不爱看,感觉很烂的电视剧收视率却高得离奇。”虽然电视剧不好拍,但她依然表示,“不会再回到春晚舞台。年龄大了,不想让自己太有压力。”说到前一阵被传离婚,宋丹丹说:“我不介意被传这种新闻。干了这行,就应该是让人娱乐的。以前以为自己是艺术家,现在看来就是一娱乐分子,如果有一天大家都不说你了,说明你该退休了。”据悉,电视剧《家,n次方》将于27日在江苏卫视晚间黄金档播出。记者 王娇莉